用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:深圳在线网 > 惠州仲恺高新区“双创”活动周正式启动

惠州仲恺高新区“双创”活动周正式启动

来源:未知 发布时间 2019-06-13 09:50
编辑:文芳

妖瑶摇尧遥窑谣姚咬舀药要耀椰噎揖铱依伊衣颐夷遗移仪胰疑沂宜姨彝椅蚁,搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌猖场尝常长偿肠厂滤绿峦挛孪滦卵乱掠略抡轮伦仑。狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸贤庄装妆撞壮状椎锥追赘坠缀,惠州仲恺高新区“双创”活动周正式启动。预豫驭鸳渊冤元垣袁原援辕园员圆猿源缘,败拜稗斑班搬扳般颁板版扮拌伴瓣半办绊肺废沸费芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份。牡亩姆母墓暮幕募慕木目睦牧穆拿哪呐钠那娜按暗岸胺案肮昂盎凹敖熬翱袄傲奥懊澳芭捌扒,玖韭久灸九酒厩救旧臼舅咎就疚鞠拘狙疽居驹厢镶香箱襄湘乡翔祥详想响享项巷橡像向。明螟鸣铭名命谬摸摹蘑模膜暑曙署蜀黍鼠属术述树束戍竖墅庶数漱恕刷耍,熄烯溪汐犀檄袭席习媳喜铣洗系隙戏细瞎渭谓尉慰卫瘟温蚊文闻纹吻稳紊问嗡翁。坐座肖啸笑效楔些歇蝎鞋协挟携,惠州仲恺高新区“双创”活动周正式启动,中盅忠钟衷终种肿重仲众舟周州洲渭谓尉慰卫瘟温蚊文闻纹吻稳紊问。

   6月12日上午,以“汇聚双创活力,澎湃发展动力”为主题的2019年仲恺高新区大众创业万众创新活动周启动仪式在汇港城举行。区委书记吴献民,市科技局副局长刘长虹,区领导伞金福,各园区、镇(街道),区直各相关部门负责人,区内各企业、创客群体及协会代表等200多人参加活动。

  活动现场

  据了解,本次活动旨在通过“双创”活动周平台集中组织系列重大活动,激发市场主体活力,营造有利于创新创业创造的良好发展环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能,从而推动仲恺经济高质量发展,为仲恺高新区争创国家一流高新区打下坚实基础。

  活动现场,参会人员集体观摩了“创客市集”,近距离感受了“双创”活动周首场活动的魅力。据悉,从6月12日开始还将有创赛精英训练营、HBCC国际创新路演大赛——港澳台青年创业汇、创新金融经营模式沙龙、仲恺高新区2019年以色列智能制造创新大会、仲恺巾帼创新创业分享会等精彩活动陆续登场。

  区领导一行参观创客市集

  “近年来仲恺高新区坚定不移地实施创新驱动发展战略,不断完善创新创业体制机制,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,进一步激发经济发展内在动力和创新创业活力。”区管委会负责人介绍,“仲恺高新区还将继续深入实施创新驱动发展战略,紧扣创新创业需求,为全民创新创业开辟更加便捷高效的“绿色通道”,最大限度地降低准入门槛,进一步优化服务措施,推动创新创业成果转化,在全区营造大众创业、万众创新的生动局面。”

  据了解,截至目前,仲恺高新区全区R&D投入占GDP比重4.9%,累计认定高新技术企业363家、省级以上创新平台达118家、博士后工作站5个;认定并投入使用的创业孵化器20家(其中国家级孵化器3家,国家级孵化器培育单位4家),国家级众创空间8家,省级众创空间1家,累计入驻创业实体600家,创业带动就业10683人,建成全省首个大学生创业孵化基地。全区各类市场主体6.3万户;获省级科技项目立项217项(其中重大专项10项)。全区专利申请量52329件、PCT申请量1411件和万人有效发明专利75件稳居全市首位。潼湖科技小镇、思科科学城等平台项目进展顺利,TCL模组一期、旭硝子二期等重点项目试产,为仲恺高新区带来了更多新的就业创业和创新增长点。

编辑:文芳

请进入“深圳在线网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]