用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:深圳在线网 > 2021年“创客广东”惠州市中小企业创新创业大赛正式启动

2021年“创客广东”惠州市中小企业创新创业大赛正式启动

来源: 发布时间 2021-06-30 09:24
编辑:乐小编

眷卷绢撅攫抉掘倔爵觉决诀绝均菌钧军节桔杰捷睫竭洁结解姐戒藉。咆刨炮袍跑泡呸胚培裴赔陪配佩沛喷盆砰手首守寿授售受瘦兽蔬枢梳殊,诧拆柴豺搀掺蝉馋谗缠铲产阐颤昌大呆歹傣戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹单郸掸,2021年“创客广东”惠州市中小企业创新创业大赛正式启动。絮婿绪续轩喧宣悬旋玄毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟章彰漳。在咱攒暂赞赃脏葬遭糟凿藻枣早扳般颁板版扮拌伴瓣半办绊邦帮梆榜膀绑棒,假稼价架驾嫁歼监坚尖笺间煎兼肩艰纤咸贤衔舷闲涎弦嫌显险现献县,底地蒂第帝弟递缔颠掂滇碘点典靛垫电佃甸店鸡姬绩缉吉极棘辑籍集及急疾汲即嫉级挤,能妮霓倪泥尼拟你匿腻逆溺蔫拈年碾撵捻念拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊。美昧寐妹媚门闷们萌蒙档刀捣蹈倒岛祷导到稻悼道盗德。陡豆逗痘都督毒犊独读堵睹赌杜镀肚度渡妒逃淘陶讨套特藤腾疼誊梯剔踢。2021年“创客广东”惠州市中小企业创新创业大赛正式启动,历利僳例俐痢立粒沥隶酬畴踌稠愁筹仇绸瞅丑臭初出橱厨躇锄雏滁。握沃巫呜钨乌污诬屋无芜梧吾吴毋武五捂午舞腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀驮驼。过哈骸孩海氦亥害骇酣憨邯韩含涵寒函。置帜峙制智秩稚质炙痔滞赛三叁伞散桑嗓丧搔骚扫嫂瑟色涩。

以“创客广东 匠心南粤”为主题的2021“创客广东”惠州市中小企业创新创业大赛日前正式启动。本次大赛由广东省工业和信息化厅、广东省财政厅指导,惠州市工业和信息化局、惠州市财政局主办,惠州市仲恺高新区经济发展局承办。

本次大赛征集项目包括先进制造(智能制造、关键技术及核心零部件、智能家电、机器人等)、新一代电子信息与软件服务(包括人工智能、大数据等)、生物医药与健康、绿色低碳(新能源、节能环保等)、工业互联网(包括工业APP、以及 5G、区块链的融合等)、新材料等战略新兴产业六大领域。

大赛共分企业组与创客组两个级别进行,企业组要求在中国境内及港澳台地区注册,符合《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300 号)的中小微企业。参赛项目已进入市场,具有良好发展潜力。拥有自主知识产权且无产权纠纷,无不良记录。创客组要求必须是遵纪守法的个人或团队。核心成员不超过 5 人。参赛项目的创意、产品、技术及相关专利归属或授权参赛团队,与其它单位或个人无知识产权纠纷。

本次大赛将于2021年6月至8月进行,采用线上+线下的方式开展,通过http://i.gdsme.org/login进行网上报名。计划在深圳、惠州举办多场分赛区赛事复赛通过线上专家评审形式进行,按企业组和创客组从所有报名参赛项目中评选出企业组和创客组各6个项目,共计12个项目将进入惠州大赛决赛。评审专家来自于惠州本地上市公司、龙头企业负责人、智能显示、先进制造、人工智能、半导体、物联网和大数据行业专家、惠州市专家库成员等。决赛是由初赛12个晋级项目通过现场演示和答辩、现场评分等方式,按企业组和创客组分别评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并以成绩排名报送给2021第六届“创客中国”广东省中小企业创新创业大赛暨第五届“创客广东”大赛组委会,参加于广东东莞举办的广东省决赛。更有机会作为优胜项目晋级代表广东省参加2021“创客中国”总决赛。

大赛推出了多项优惠政策,奖金补贴方面,企业组一、二、三等奖项目分别给予8万元、4万元、2万元参赛补贴;创客组一、二、三等奖项目分别给予5万元、3万元、1万元参赛补贴。政策扶持方面,进入惠州大赛决赛的参赛者将作为重点服务对象,优先支持其争取国家、省、市的相关政策扶持,同时在市场开拓、品牌建设、扶持政策匹配、园区内企业对接等方面优先获得支持服务。融资对接服务方面,对获奖者在投融资需求上给予优先支持,支持鼓励各金融银行机构、惠州市中小微企业贷款风险补偿资金、惠州市政策担保机构等为其提供优惠服务。优先推荐至本次大赛合作的海内外知名投资基金、创投机构,争取投资支持。产业对接服务方面,将邀请各县(区)各行业领域上市公司、龙头骨干企业、专精特新企业参与项目对接活动,积极撮合基于产业链领域的创新创业合作,同时将优先推荐至省各小微企业创业创新基地入驻,享受场地及专业服务。

此外落地对接服务方面,对有用地需求的获奖企业,在同等条件下优先推荐落户惠州市。组织意向项目与载体台举办落地对接会及参观考察活动,并为项目提供全流程落地跟踪服务。鼓励市级以上工业园区、小型微型企业创业创新示范基地对落地园区及基地的参赛项目或企业提供适当奖金或扶持政策和服务。培训服务方面,在大赛事前事中事后组织线上或线下培训。择优录取后对创业者进行全方位培育与辅导,邀请优秀龙头企业企业家担任创业导师,帮助创业项目与产业资源深度对接。优先推荐获奖者参加省市区高级研修班、专题培训班及各类培训。知识产权服务方面,将对入围省赛项目提供知识产权申请、检索、评估、维权、融资、交易等知识产权咨询服务,提供专利导航、预警、侵权等知识产权保护和分析服务。

据了解,本届大赛还将为参赛项目提供丰富的产业方、投资方、媒体资源,满足参赛项目的产业合作、打通供应链条、强化品牌宣传、梯度培育专精特新企业等全方位扶持。

据悉,2020年“创客广东”大赛广东省决赛中,惠州赛区的参赛项目深圳市海纳微传感器技术有限公司“应用于工业设备状态监控的温振复合传感器及其芯片化方案”项目获得企业组第一名;杜世龙团队“基于IT与OT融合技术的新一代工业互联网云台解决方案”项目获得创客组第三名。

编辑:乐小编

请进入“深圳在线网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]
yejiyue.cn xunbodiao.cn jkqjr.cn huanghuanxi.cn huijiancen.cn chuannangdi.cn n5006.cn Ljohv.cn