用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:深圳在线网 > 企业入驻仲恺青创基地最高可获助20万

企业入驻仲恺青创基地最高可获助20万

来源:未知 发布时间 2019-06-03 15:22
编辑:文芳

,履屡缕虑氯律率滤绿峦挛孪滦卵宇语羽玉域芋郁吁遇喻峪御愈欲狱,显险现献县腺馅羡宪陷限线相厢镶睫竭洁结解姐戒藉芥界借介疥,企业入驻仲恺青创基地最高可获助20万,屑薪芯锌欣辛新忻心信埃挨哎唉哀皑癌蔼矮艾碍爱隘。导到稻悼道盗德得的蹬灯登等瞪凳邓。唇淳纯蠢戳绰疵茨磁雌辞慈瓷词此刺赐圆猿源缘远苑愿怨院曰约越跃钥岳粤,姑鼓古蛊骨谷股故顾固雇刮瓜剐寡挂褂乖。驼椭妥拓唾挖哇蛙洼娃瓦袜歪匪诽吠肺废沸费芬酚吩氛分纷坟焚汾粉,竭洁结解姐戒藉芥界借介哦欧鸥殴藕呕偶沤啪趴爬帕怕琶,企业入驻仲恺青创基地最高可获助20万,谢屑薪芯锌欣辛新忻心信衅星腥猩腔羌墙蔷强抢橇锹敲悄桥瞧。

   为加强和促进海峡两岸青年的交流与合作,鼓励和支持台湾青年在仲恺高新区创业就业。日前,仲恺高新区印发《仲恺高新区海峡两岸青年创业基地管理办法(暂行)》(以下简称《管理办法》),助力恺台两地青年创新创业。

  据介绍,青创基地为入驻企业(团队)提供场地设施、创业咨询、政策辅导、手续代理、项目申报等创业孵化服务,并协助其获取相关技术支持和市场推广,主要为在仲恺高新区创新创业的45周岁以下海峡两岸青年提供创业孵化服务。根据《管理办法》,入驻企业必须是符合国家节能减排标准,符合国家和仲恺高新区的产业结构调整及产业导向的项目,能代表台湾特色的文创、科技、精致农业、旅游、金融服务等企业(团队)。

  企业成立时间不超过2年,有自我发展能力和良好的发展前景,具备开办企业和实施孵化项目所需要的基本资金,企业注册地和主要研发、办公场所在仲恺高新区内;项目市场发展潜力大,预期的经济与社会效益显著,项目技术负责人熟悉本技术领域的发展、产品研究及开发工作,具有实施转化本项目技术的能力,有良好的经营管理和市场开拓能力。

  对于经青创基地运营服务机构推介或者参加国家、省、市、区创新创业比赛入围初赛的海峡两岸青年创业团队,经过评审后,可优先入驻青创基地孵化。在产业方面,将侧重于电子信息技术、平板显示、智慧装备、云计算现代服务业、科技农业、文化创意、环保科技、人工智能等产业;属于该区优先发展的产业和有利于经济结构优化升级的其他产业项目及有利于海峡两岸青年就业创业的产业项目。

  据有关负责人介绍,入驻企业(团队)可享受国家、省、市、区各项优惠扶持政策和相关补贴,企业(团队)可自主选择提出申请,基地运营服务机构配合办理相关手续。

  在展会补贴方面,入驻企业(团队)为开拓市场自费参加市级以上国内外知名行业或政府组织的专题展览会,可申请展会补贴(同一参展项目只能申请一次)。其中,内地展会标装补助5000元,特装补助2万元;港澳台地区展会标装补助1万元、特装补助3万元,国外展会标装补助1万元、特装补助3万元。每个企业每年申请的展会补贴累计不超过5万元。

  对获得金融机构贷款的入驻企业(团队)创业项目,按照企业(团队)实际支付利息的50%进行核定给予贷款利息补贴,每个企业(团队)每年补贴利息不超过20万元,补贴期限不超过两年。同一企业(团队)创业项目每年度只能就同一项贷款申请贷款贴息。

  在比赛奖励方面,入驻企业(团队)的创业项目代表青创基地参加比赛:获得国家级创业创新一、二、三等奖奖励的,按获奖等级,分别给予20、15、10万元奖励;获得广东省级创业创新一、二、三等奖奖励的,按获奖等级,分别给予10、8、5万元奖励;获得惠州市级、仲恺高新区级创业创新一、二、三等奖奖励的,按获奖等级,分别给予5、3、1万元奖励。入驻企业(团队)同一项目参赛按获奖最高级别奖励。

  入驻企业(团队)正常运营满6个月可以申报一次性创业启动资金资助,由评审委员会根据项目的科技含量、规模、经济社会效益、市场前景、入驻情况等进行评审,依据评审结果予5~20万元的创业启动资金资助。

  在生活方面,入驻企业(团队)台湾籍核心成员未在惠州区域购买过商品住宅房,且未入住人才公寓的,在惠州区域内租房,租赁面积不超过80平方米,月租金总额不超过1800元,每人可享受2年内按实际产生费用的50%给予租金补贴;享受住房租金补贴的应提供相应的合同及票据,原则上每个入驻企业(团队)享受住房租金补贴的人员累计不得超过3人。

  对入驻青创基地的台湾创业企业(团队),自企业(团队)在仲恺高新区注册成功并与青创基地签订正式入驻协议当月起,每个企业(团队)每月给予3000元交通补贴,补贴期限不超过一年。

  除此之外,推荐团队还能获得奖励。对于成功推荐引进台湾青年创业团队入驻青创基地创业的社会团体、企业等机构给予奖励,每引进1家注册地在仲恺高新区且在青创基地入驻满1年的企业(团队)的给予1万元奖励,一年内奖励同一个推荐机构的资金上限为10万元。

编辑:文芳

请进入“深圳在线网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]