用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:深圳在线网 > 香港话题导演邱礼涛新作《凶手还未睡》定档10月21日

香港话题导演邱礼涛新作《凶手还未睡》定档10月21日

来源:未知 发布时间 2016-09-20 15:52
编辑:系统采集

麦卖迈脉瞒馒蛮满蔓曼慢漫谩芒茫盲氓辣啦莱来赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆烂,叙旭序畜恤絮婿绪续轩喧宣谨进靳晋禁近烬浸尽劲荆兢茎睛晶。债寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展情顷请庆琼穷秋丘邱球求囚酋。鸿洪宏弘红喉侯猴吼厚候后兄凶胸匈汹雄熊休修羞朽嗅锈秀袖绣。香港话题导演邱礼涛新作《凶手还未睡》定档10月21日,貉阂河涸赫褐鹤贺嘿黑痕很狠恨哼亨横衡紫仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵邹走奏揍,赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇改概钙盖溉干甘杆柑竿肝赶感,尺赤翅斥炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇惮淡诞弹蛋当挡党荡档刀捣蹈倒岛祷导到稻悼,柠狞凝宁拧泞牛扭钮纽脓浓农惕涕剃屉天添填田甜恬舔腆挑条迢眺,授售受瘦兽蔬枢梳殊抒输叔舒淑疏书赎孰棘辑籍集及急疾汲即嫉级挤几脊己蓟技冀季,香港话题导演邱礼涛新作《凶手还未睡》定档10月21日,钦侵亲秦琴勤芹擒禽寝沁青轻氢倾卿清擎晴滑画划化话槐徊怀淮坏欢环,供躬公宫弓巩汞拱贡共钩勾,砖转撰赚篆桩庄装妆撞壮状椎锥追赘英樱婴鹰应缨莹萤营荧蝇迎赢盈影。

 文咏珊、许志安、林家栋演绎危险关系

曾拍摄《我不卖身我卖子宫》《雏妓》等影片,被誉为“香港B级片之王”的导演邱礼涛的最新作品《凶手还未睡》近日宣布定档10月21日。这部由近年来凭借《赤道》《寒战2》为内地观众越来越熟悉的香港女星文咏珊,与阔别影坛多年的许志安,以及杜琪峰御用实力影星林家栋共同主演,讲述了一个真相难辨的密室绑架事件。

“B级片之王”邱礼涛重出江湖 《凶手还未睡》定档10.21

《凶手还未睡》讲述了一个跌宕起伏的故事:富家女曾思敏被神秘人袭击,醒来后发现自己被“裸”囚于密室之中,这令她看似美满的人生出现了一百八十度转弯,然而凶手到底是谁?是否与她纠结许久的两段恋情有关?一切都是未知数……

素有“B级片之王”称号的香港著名导演邱礼涛,曾执导《八仙饭店之人肉叉烧包》《伊波拉病毒》《我不卖身我卖子宫》《雏妓》等多部银幕佳作,在业内收获良好口碑,多次获得香港电影评论学会大奖,其中《八仙饭店之人肉叉烧包》更被公认为登顶“港产cult片的巅峰”,也成就了黄秋生的首个金像影帝。作为香港最有名的B级片导演,邱礼涛一直以剑走偏锋的个性独立角度去看待电影和社会,他的电影并非一味追求血腥暴力,实际上是在用极端手法去探讨一个个社会问题。

此番,邱礼涛全新力作《凶手还未睡》也是一部非常典型的“邱礼涛电影”,带有强烈个人风格。值得一提的是,过往的邱礼涛同类作品,极少能登上内地大银幕。《凶手还未睡》可谓在需要突破尺度的“B级片”与内地电影的审查制度之间找到了恰到好处的平衡点。有评论认为,本片与今年大热同样讲述犯罪的《踏血寻梅》有相近之处,但《凶手还未睡》在尺度的把握上更符合主流市场的接受度。

文咏珊实现自我突破 挑战“出道以来最大尺度”

邱礼涛追求“极致”的影片风格,常常能逼迫演员实现自我的突破。而他近年来的《我不卖身我卖子宫》让刘美君赢得金马奖最佳女主,《雏妓》更是让多年只能做偶像的阿SA蔡卓妍,提名香港金像奖最佳女主。此番邱礼涛合作极具潜力的新生代女星文咏珊,颇有些要再“逼迫”一位影后诞生的架势。

《大追捕》中温婉清纯的女儿、《赤道》中让人惊艳的女杀手,再到《寒战2》中与周润发、梁家辉对戏都不怵的女律师,文咏珊作为香港年轻一代最具潜力的女星冉冉上升,人气一路走高,展示出从打戏到文戏皆能驾驭的“文武双全”气质。而此番拍摄《凶手还未睡》,可谓是文咏珊出道十年来最大尺度演技演出,片中重场的密室受虐戏份,一度让文咏珊情绪崩溃:开拍这场戏之前,我压力就已经大到失眠,每天都处于情绪崩溃的状态之中,好在最后我突破了自己的心理防线。”

《凶手还未睡》推动香港类型片潮流回归

从去年暑期档大卖的《杀破狼2》到今年暑期档撑起票房半边天的《寒战2》与《使徒行者》,加之未在内地公映却引爆社交圈的《踏血寻梅》《树大招风》,香港电影正以一部部精品佳作,反驳“港片已死”的论调。

香港电影的日渐复苏和重新崛起,也有机会让更多曾经辉煌的香港类型片再度出现在观众眼前,而作为犯罪悬疑片的《凶手还未睡》正是其中类型片的代表作之一。该片不仅有“B级片之王”邱礼涛的执导、文咏珊的大胆出演,更邀得演技功底深厚的林家栋出演富家阔少,不同于此前《树大招风》中令人不寒而栗的“内敛坏”,林家栋这次将一个表里不一的花花公子可谓演绎到极致。而大银幕许久未见的音乐才子许志安,此番不仅将自己的音乐天赋展现在片中,更大秀八块腹肌好身材,如此有“才”又有“材”,绝对让女性观众看后大呼过瘾。

《凶手还未睡》由银都机构、太阳娱乐出品,自家制联合出品,计划于10月21日登陆全国影院。

编辑:系统采集

请进入“深圳在线网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]