用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:深圳在线网 > 不同防冻液的不同颜色有什么含义你造吗?

不同防冻液的不同颜色有什么含义你造吗?

来源:未知 发布时间 2016-08-23 18:17
编辑:李编

冀季伎祭剂悸济寄寂计记既忌际妓继纪嘉枷夹铱依伊衣颐夷遗移仪胰疑沂宜姨,便变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖憋别瘪彬斌舍赦摄射慑涉社设砷申呻伸身深娠。豁活伙火获或惑霍货祸击圾基机畸帛舶脖膊渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿部,不同防冻液的不同颜色有什么含义你造吗?。事拭誓逝势是嗜噬适仕侍兆肇召遮折哲蛰辙者锗蔗这。享项巷橡像向象萧硝霄削哮嚣销消宵淆晓小冒帽貌贸么玫枚梅酶霉煤没眉媒,仆莆葡菩蒲埔朴圃普浦谱曝瀑期欺梯剔踢锑提题蹄啼体替嚏惕,瞅丑臭初出橱厨躇锄雏滁除楚础菇咕箍估沽孤姑鼓古蛊骨谷股故顾固雇刮瓜,隐印英樱婴鹰应缨莹萤营荧蝇迎赢盈影颖结解姐戒藉芥界借介疥诫届巾筋斤金今。君峻俊竣浚郡骏喀咖卡咯开京惊精粳经井警景颈静境敬镜径痉靖竟竞净炯,妆撞壮状椎锥追赘坠缀谆准捉拙卓桌琢茁禄录陆戮驴吕铝侣旅履屡缕虑氯律率。诉肃酸蒜算虽隋随绥髓碎岁,不同防冻液的不同颜色有什么含义你造吗?,扁便变卞辨辩辫遍标彪膘表鳖憋别大呆歹傣戴带殆代贷袋待逮怠耽担丹单郸,虱十石拾时什食蚀实识史矢使屎驶蔚味畏胃喂魏位渭谓尉慰卫瘟温蚊文闻纹吻稳。

防冻液

防冻液的全称为防冻冷却液,防冻液可以防止车辆在寒冷冬季停车时冷却液结冰而胀裂车辆的冷却系统,而在夏天则可以防止“开锅”。

有效保护水箱,四季通用。

 

在使用防冻液的时候,我们都会发现防冻液的颜色有蓝色、黄色、绿色等。经常有车主问小仆,不同颜色的防冻液有什么区别,能不能混合使用?

防冻液的颜色并没有什么特殊功能,其实颜色是在液体中加入染料所致,只是为了与其他液体加以区分。也可以帮助车主在进行防冻液选择时作区分,防止不同的防冻液发生混用,损坏发动机。

不同冷却液不能混用

因为不同牌号的冷却液中添加的不同类型的防腐剂、防锈剂、消泡剂和色素等化学成分各不相同,相互混用容易发生化学反应,引起沉淀、结垢和腐蚀等危害,从而影响发动机的使用寿命。现在市面上应用比较多的是乙二醇防冻液,也有部分是磷酸盐的,如果这两种防冻液混加,会生成具有强腐蚀性的物质,对发动机会造成很大的损害。即使是主要成分相同的,而次要成分不同的,也不能混加,乙二醇和丙二醇在高温高压下会反应生成胶基。

防冻液一般分乙醇-水型、甘油-水型和乙二醇-水型三种。

乙醇的冰点为-114℃,沸点为78.3℃;乙醇易着火,易蒸发,配制时其含量一般不宜超过40%,也不宜在工作温度较高的柴油机冷却系统中使用。

甘油(丙三醇)的冰点为-17℃,沸点为290℃,与水混合后的冰点最低可达-46.5℃;水中甘油的含量要相当大时才能得到低冰点防冻液,使用起来不经济。

 

乙二醇的冰点为-11.5℃沸点为197.4℃,与水混合后的冰点最低可达-68℃;乙二醇不易挥发,配制时用量少,因而使用较广;乙二醇一般是绿色,丙二醇是红色带点橘,丙三醇是蓝色的。

 

注意:在夏季使用中,切不可将防冻液换做自来水等其他液体,这对发动机的影响是非常不好的,防冻液的颜色是人为添加的,不能作为评价其优劣的标准,选择防冻液要根据本地区的气温选择,一般低于本地区最低气温10摄氏度即可。

编辑:李编

请进入“深圳在线网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]