用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:深圳在线 > 野生蓝莓生长管理与收获

野生蓝莓生长管理与收获

来源:未知 发布时间 2016-08-19 12:54
编辑:系统采集   我要投搞

 野生蓝莓(矮丛越橘)与高丛栽培蓝莓不同,不是人工种植的。它的传播主要通过根茎或地下长匐茎产生新的根和茎,相同的根茎系统产生的所有枝条具有相似的特征,这被称为蓝莓克隆。

野生多样性

实际上,野生蓝莓田地和贫瘠之地都会产生出许多不同的的矮丛蓝莓克隆,这导致了野生蓝莓作物的颜色、大小和风味的不同。这种丰富的多样性创造出了有潜力的植物化学物质组合,从而使野生蓝莓具有很强的抗氧化能力。

野生蓝莓的种植和收获

野生蓝莓是一种低投入的作物,它们天生适应酸性、低肥力土壤和严酷的的冬天,不需要太多的管理与照料。这种浆果的生长周期为两年。每年,果农果农们的一半土地用来促进植物生长,另一半则是准备收获。

把蜂群引入贫瘠之地

在每年5月,野生蓝莓果农会引入一亿只商业蜂,以帮助本土蜂群为贫瘠之地和田野里的野生蓝莓授粉。与野生蓝莓相关的蜂群有很多,其中有大黄蜂和蜜蜂。本土蜂是卓越的授粉者,野生蓝莓果农们果农通过保护措施照顾和保存野生蜂群。

野生蓝莓的收获管理

野生蓝莓的收获从七月下旬开始,一直持续到八月。收获后,人们对野生蓝莓的修剪是通过在地上割草或焚烧的方式。

许多野生蓝莓作物仍以传统的方式进行收割——使用的是最早发明于1910年的手持浆果耙。不论是手工收割还是机械收割,在采摘结束后的数小时内,野生蓝莓会被进行分类、清洗以及处理,这一过程会采用当今最先进的技术,以保持它们的风味、品质和抗氧化能力。

 viewdownfile

 

编辑:系统采集

请进入“深圳在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]